О составах: Растворители в косметике.

Сегодня хотим вам рассказать о растворителях в косметике. Растворители это жидкое, твёрдое или газообразное вещество, способное растворять другие твёрдые, жидкие или газообразные вещества. Спасибо Википедии;) 

Многие пугаются увидев в составе эти компаненты:

  • Цетеариловый спирт (Cetearyl alcohol) - предотвращает расслоение эмульсий, крема и др косметических средств, донося питательные вещества до конечной точки назначения. Используют при производстве продукции для чувствительной и проблемной кожи. Его часто можно встретить в составе органических ухаживающих средств.  
  • Бензиловый спирт (Phenylcarbinol, Е 1519, фенилкарбинол, Benzyl Alkohol) - используется как консервант и антисептик, в парфюмерии — как растворитель. В косметической продукции используется не более 1%. Позволяет сохранять натуральным компонентам свои свойства.
  • Пропиленгликоль (Propylene glycol) - двухатомный спирт. Применяется как растворитель многих ингредиентов: красителей, экстрактов растений, биологически активных веществ. Благодаря пропиленгликолю тушь, помада, блеск для ресниц не замерзает зимой в сумке.
  • Пропандиол (Propanediol) - гликоль, полученный из кукурузного сахара. В составе косметических средств пропандиол характеризуется увлажняющими свойствами, в качестве растворителя и носителя активных компонентов.
  • Сорбитол (Sorbitol, D-Glucitol; D-Sorbitol; dglucitol; Sorbitol Solution) - представляет собой естественное (природное) соединение, которое относится к классу сахаров, как и алкоголь – поэтому его еще называют полиспиртом. Подобно родственному глицерину он действует как активный увлажнитель, загуститель и вяжущее вещество. 
  • Гексиленгликоль (Hexylene Glycol, 1,1,3-Trimethyltrimethylenediol) -   снижает вязкость косметических средств и продуктов личной гигиены. Это вещество часто вводят в состав тяжелых композиций, чтобы облегчить их текстуру, после чего такие средства при нанесении образуют более тонкий и равномерный слой.
  • PEG (ПЭГ) - сложный эфир стеариновой кислоты растительного происхождения и полиэтиленгликоля, компонент используется для придания  текучей структуры, улучшает проникновение полезных компонентов в кожу. Имеет много разновидностей,  в составе должен содержаться в небольшом проценте.

Перечисленные компоненты – это наиболее распространение растворители в косметике, сочетающие в себе безопасность и эффект. При встречи их в составе не впадаем в панику все они разрешены международными организациями US FDA, CTFA. 

Оставить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Global tokens will be replaced with their respective token values (e.g. [site:name] or [current-page:title]).
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h1> <h2> <h2> <h3> <h4> <h5> <h6> <p> <b> <strong> <i> <em> <span> <br>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ...